Друг познается в беде: Александр Дрозденко о гуманитарной помощи Ленобласти и Сербии для детей Донбасса

47 регион отправил еще один груз гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР

Сегодня, 25 марта, Ленинградская область совместно с обществом сербско-российской дружбы и Попечительским Советом Центра Русского географического общества в Сербии отправила новый груз гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, Европа и Америка много говорят о международном праве и международных стандартов. Однако эти самые стандарты были нарушены еще много лет назад, когда происходила бомбардировка Сербии, заходили американские войска в Ирак, Сирию.

«Где это право, когда против России сегодня введено беспрецедентное количество санкций, причем 90% из них как раз в нарушении всех международных прав – юридического, финансового, социального? Почему 8 лет не говорили о бомбежках, о том, что происходило на Донбассе? Почти 14 тысяч погибших, в том числе старики и дети, – напомнил глава региона страшные цифры. – Если есть международное право, оно должно быть единым для всех. И это очень важно понимать. Как известно, друг познается в беде. Мы всегда с сербами друг друга поддерживали и будем поддерживать».

В свою очередь, представительница сербской делегации подчеркнула: сербы сами испытали на себе всю несправедливость Запада в 1990-е годы, особенно в трагичном 1999 году. Как раз вчера была памятная дата, в которую началась бомбардировка Югославии.

«И смотря на всю эту ситуацию, которая проходит на Донбассе уже 8 лет, мы видим, что все СМИ Европы все уделяют внимание только украинцам. Но эта несправедливо не обратить внимание на детей Донецка и Луганска», – убеждена она.

Отметим, что в помощь беженцам с Донбасса сегодня отправляется еще 10 тонн груза, собранных обществом сербско-российской дружбы и Попечительским Советом Центра Русского географического общества в Сербии. В груз вошли детские смеси, каши, средства личной гигиены для детей, посуда и многое другое.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть отправила четвертый конвой с гуманитарной помощью беженцам с Донбасса. На этом региональное отделение партии «Единая Россия» сбор помощи в Ленинградской области не заканчивает, внести свой вклад местные жители могут в любом отделении партии. Уже собрано более 55 тонн гуманитарной помощи.

Фото: Валентин Илюшин/Online47